返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>机关党建>详细信息

省直工委党校49期中青班开展群众路线常态化结构化研讨

发布人:福建机关党建网 发布时间:2015-6-9

  •  

        6月3日,省直机关党校第49期青年干部培训班开展“贯彻党的群众路线常态化”结构化研讨。大家在催化师的引导下,运用“头脑风暴法”、“团体列名法”及“四幅眼镜法”等研讨方法,围绕“贯彻党的群众路线常态化存在的问题、原因及对策”主题展开了热烈深入的研讨。

    学员们首先通过“头脑风暴法”依次就贯彻党的群众路线常态化存在的问题进行深入思考和轮番提问,碰撞出思想火花,四个小组共提出问题157个,并根据权重法统计出每个小组认为最重要的三个问题,然后选择其中一个作为每个小组研讨的主题。接着,运用“团队列名法”,各小组就确定的研讨主题进行深入分析原因,并提出相应对策,由各组发言人进行综合阐述。最后,运用“四幅眼镜法”,四个小组分别从正面意见、反面意见、基层执行者视角、和领导视角对“建立群众路线常态化的长效机制”的对策进行了反复讨论,最终得到对问题的完整认识。

    通过结构化教学,充分发挥了学员的主动思考能力,并在研讨中互相启发,有针对性地提出“贯彻党的群众路线常态化”的对策,更好地运用于今后的工作实际中。

     

来源:福建机关党建网