返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>机关党建>详细信息

平潭市场监管局组织第一季度党建工作督查

发布人:海西先锋网 发布时间:2017-5-12

  • 平潭市场监管局组织第一季度党建工作督查 

          为进一步严肃党内生活,推进“三会一课”制度常态化,提升党员干部的政治素质和理论水平,419日至25日,平潭综合实验区市场监管局机关党委副书记带队到各个党支部,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对2017年第一季度党建工作的开展状况进行督查。
           局机关党委督查组围绕党员教育规范化、党内监督规范化、保障运行规范化等方面,对各个党支部组织党员活动阵地建设、学习笔记、“三会一课”记录、民主生活会、非公党建示范点创建等相关资料进行分类专项检查,并对存在的问题和不足列出详细的问题清单,督促及时整改落实。

    针对此次督查中发现的问题,局机关党委提出四点要求。一是要高度重视、组织实施。要严格按照《市场监督管理局党支部工作一览表》开展党建工作,做到“年初有计划、季度有总结,工作有简报”。二是严格落实“三会一课”制度。要加强“两学一做”学习教育,严格落实“三会一课”制度,对于会议与学习都做到“有方案,有签到、有照片、有记录”,并深入开展批评与自我批评。三是加强党建信息报送管理。各支部应在各项党建活动开展后,及时报送党建活动相关信息。四是重视非公党建。加强非公党建摸底排查工作,及时指导企业,培育建立非公企业党建示范点。                              (通讯员  林贝茜)

来源:管理员