返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>机关党建>详细信息

平潭综合实验区管委会主要领导为青年党员干部上党课

发布人:海西先锋网 发布时间:2017-8-15

  • 平潭综合实验区管委会主要领导为青年党员干部上党课

     

    811下午,平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀为分管部门青年党员干部讲了一堂题为“不负青春,不辱使命—在实验区大舞台上勇于担当彰显作为”的专题党课。课上,林文耀传达了习近平总书记“7·26重要讲话精神,并结合平潭开放开发过程中面临的机遇和挑战,对广大青年干部提出了更高的要求。

     

    林文耀指出,习近平总书记“7·26”重要讲话立足当前世情国情党情,从推进党和国家事业继往开来、谋划中国特色社会主义前途命运、维护广大人民根本利益出发,进一步明确了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大理论与实践问题。广大青年党员干部要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深化对历史性成就和变革的理解,充分认识到平潭面临的历史机遇和所处的历史地位,深入思考接下来怎样才能抓住“千年一遇”的机遇,怎样以共产党员的先锋模范作用和青年担当作为,怎样撸起袖子加油干,才能不负重托、不辱使命,以优异成绩向党的十九大献礼。

    林文耀强调,坚持“三会一课”制度,开展好“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。党员干部要增强党性修养,增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,争做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”干部,将理论知识应用于工作实践之中。课上,林文耀还引用了《礼记·中庸》“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”等名句,勉励广大青年党员干部不忘初心,多学习、勤思考、善谋事,为开放开发中的平潭建设“一岛两窗三区”贡献更多智慧。

来源:管理员