返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>两岸动态>详细信息

“两岸琴缘”音乐会在沪举行 搭建两岸音乐交流桥梁

发布人: 发布时间:2017-8-10

  • “中华好琴声”夏令营之“两岸琴缘”音乐会在沪举行

    “中华好琴声”夏令营之“两岸琴缘”音乐会在沪举行。

    中国台湾网7月26日上海讯 7月25日晚,来自海峡两岸热爱音乐的60多名青少年相聚上海金山区文化馆,共同举行“中华好琴声”系列活动之“两岸琴缘”夏令营音乐会。上海金山区台办主任吴克源出席活动并致辞。多名两岸音乐教育大师参加了音乐会。

    吴克源指出,金山区历来高度重视两岸青少年交流,积极探索多元化的交流模式,既有以传统文化为核心的金山-新北青少年民乐、版画交流,也有以新媒体为载体的“中华好琴声”系列交流活动,更有以海峡两岸青创基地为平台的创新创业系列活动,吸引推动两岸青少年交流走向更加深入、持久,为两岸青少年开展交流、增进了解、共同成长以及台湾青年在大陆创新创业搭建了良好平台。他希望两岸的青少年在好琴声这一平台上,通过音乐的交流,增进彼此的了解,分享音乐人生,成为好伙伴。

    音乐会现场,琴声悠扬,两岸的青少年音乐爱好者共同演绎一首首世界名曲,为观众带来一场视听盛宴。音乐会后,来自两岸的60多位青少年音乐爱好者将开始为期5天的夏令营,通过大师授课、传统文化体验等丰富的形式进行交流,切磋琴艺,增进友谊。

    据悉,中华好琴声活动是金山区与好琴声(上海)网络科技有限公司共同打造的两岸青少年交流项目,致力于通过网络拉近两岸青少年的距离,用音乐搭建两岸青少年交流的桥梁。通过各种线下与在线的音乐活动,将两岸学习音乐的人群、两岸音乐老师与名家、以及两岸琴行与教室链接在一起,相互学习与分享。好琴声的地面推广活动中,有城市音乐会、大师讲座、两岸青少年夏令营等,线上活动有大师课程直播、最佳老师海选等。中华好琴声活动至今已是第四届,为两岸喜爱音乐的青少年提供了成就梦想的舞台。(中国台湾网、上海市台办联合报道)

来源:东南网