返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>两岸动态>详细信息

马英九对话大陆学生:"台独"不可行 两岸交流很重要

发布人: 发布时间:2017-8-10

  • 马英九对话大陆学生:“台湾独立”不可行 也不必要

    台湾东吴大学邀请前台湾地区领导人马英九以“台湾的两岸关系与国际关系”演讲。(图片来源:台湾《联合报》)

    中国台湾网7月27日讯 据台湾《联合报》报道,自7月19日起举办的“东吴大学溪城讲堂”邀请大陆等21所学校近200名学生参与暑期研习,26日,东吴大学邀请前台湾地区领导人马英九演讲,马英九强调,“台湾独立”不可行,也不必要,而两岸经济、文化交流很重要,希望同学们未来能成为两岸和平交流的使者,推进两岸关系的发展。

    据报道,马英九在演讲时说,必须在“九二共识”的基础上稳健地处理和发展两岸关系。他更表示,两岸地理相邻、血缘相同、文化相近、经贸相通,对两岸发展前景很是乐观。最后,他引用孙中山的遗嘱,“联合世界上以平等待我之民族,共同奋斗”作为总结,期勉大家一同努力。

    台下同学踊跃提问,有同学提问指出,在台北街头为何垃圾桶的数量不多,马英九表示,他担任台北市长期间,推动垃圾费随袋征收,成功让垃圾减量。他更笑谈家中也不会有厨余,太太都会开玩笑表示“喂猪不如喂马”,逼自己吃完。

    对答之中,马英九重申,“台湾独立”不可行、也不必要,更强调两岸经济、文化交流很重要,希望同学们未来能成为两岸和平交流的使者,推进两岸关系的发展。

    (中国台湾网 李宁)

来源:东南网