返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>社区党建>详细信息

泉州市丰泽区实施“典型引领、素质提升、先锋模范、联建共创”四项工程20120510

发布人:海西先锋网 发布时间:2012-8-22

  • 泉州市丰泽区实施“典型引领、

    素质提升、先锋模范、联建共创”四项工程   

      1、实施“典型引领工程”。实施“322”典型培育工程,培育30个社区先进典型、20个企业党组织先进典型、20个其他领域党组织先进典型,构建不同领域党建示范群。

      2、实施“素质提升工程”。推进社区工作者队伍专业化、职业化建设,公开招聘98名具有大专以上学历、年龄40周岁以下的社区事务专职工作者。建立一支164人的社区“两委”后备干部队伍,采取短期培训、设岗锻炼等方式,提高工作能力。

      3、实施“先锋模范工程”。组织千名党员干部深入驻区企业解难题,服务经济保增长。在社区党员中开展“设岗定责”活动,统一设置就业帮扶、维权协管等12个岗位,有职党员根据职责承诺履职、无职党员根据需要亮岗履职,目前已有5300多名社区党员参与设岗定责活动。

    4、实施“联建共创工程”。开展边防派出所与辖区社区、企业党组织“共建先进党组织”活动,采取组织联建、人才联建等形式,着力构建“军社企校”四位一体的沿海边防地区党建工作新机制。深化“1+1+1基层党建联建联创活动,安排16个机关党组织与16个社区党组织、16个企业党组织结对共建,构建优势互补、共同发展的基层党建新格局。

    (中共泉州市丰泽区委组织部)

来源:管理员