返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>社区党建>详细信息

省委副书记陈文清在福州调研“135”社区党建工作模式

发布人:中国福建政府网 发布时间:2012-8-30

  •   29日,省委副书记陈文清带领省直有关部门负责人就“135”社区党建工作模式开展专题调研。他强调,要认真学习贯彻省委书记孙春兰的重要批示精神,进一步总结、归纳和提炼“135”社区党建工作模式内涵,大力推广典型经验,提升社区建设水平,让居民群众生活得更加幸福。省委常委、福州市委书记杨岳参加调研。

      陈文清一行先后来到长乐市吴航街道三峰社区、航华社区,福州市鼓楼区鼓东街道开元社区和东街街道军门社区,与社区干部群众亲切交谈,详细了解“135”社区党建工作开展情况。

      在听取工作情况汇报后,陈文清对福州市大力推行“135”社区党建工作模式所取得的成效给予充分肯定。他强调,社区党组织是社区各项工作的领导核心和政治保证。要充分发挥社区党组织在政治、组织、密切联系群众等方面的独特优势,进一步完善以党组织为核心的社区组织体系,强化社区党组织的领导、协调、服务功能,不断增强社区党组织在居民群众中的凝聚力和影响力;要切实尊重社区居民的主体地位,充分发扬民主,完善居民自治,建立健全社区居民自我管理、自我教育、自我服务机制,充分调动他们参与社区建设的积极性和主动性,让居民真正成为社区的建设者、管理者和受益者;要紧紧抓住社区服务这个根本,扩大服务范围、创新服务方式、改进服务手段,构建政府公共服务、市场有偿服务和居民互助服务相结合的社区服务体系,不断满足社区居民多层次、多样化的生活需求;要大力推广网格化管理模式,把推行“135”社区党建工作模式与创新社会管理有机结合起来,不断提高社区管理水平,促进社会和谐稳定;要弘扬中华民族传统美德,弘扬社会主义核心价值体系与福建精神,推动形成团结友爱、礼让宽容、守望相助的社区邻里关系,切实把社区打造成为心灵的美好家园。

      陈文清要求,省直有关部门要配合福州市抓好“135”社区党建工作模式的总结提升,为在全省推广奠定坚实基础。(记者 胡斌)

来源:中国福建政府网