返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>党建综合>详细信息

强化党建 主动担当——平潭综合实验区主要领导为党员干部上党课

发布人:海西先锋网 发布时间:2017-6-1

  • 强化党建 主动担当

    ——平潭综合实验区主要领导为党员干部上党课

    (东南网 刘子超)为学习贯彻党的十八届六中全会以及省第十次党代会精神,进一步增强“两学一做”学习教育实效,切实发挥好党员领导干部以上率下示范带动作用。531日下午,平潭综合实验区党工委书记张兆民为区直各片区党工委书记、各部门负责人、各乡镇党委书记、区党工委办公室等党员干部上了一堂内容丰富的党课。张兆民从“为什么要抓党建、如何抓好党建、如何发挥党员先锋模范作用”三个方面,深入阐述了“以党建工作为统领,把改革发展不断引向深入”这一主题,并对我区的党员干部提出了更高的要求。

    张兆民在课堂上指出,我们党自成立之日起,就十分重视加强自身建设。在领导中国革命、建设、改革的长期实践中,我们党总是根据所处的历史方位和所面临的中心任务的变化,创造性地运用马克思主义建党学说,不断加强和改进自身建设,不断保持和发展党的先进性与纯洁性,使党始终与时代发展同进步、与人民群众共命运,为我国相继实现从半殖民地半封建社会到民族独立、人民当家作主新社会的历史性转变,从新民主主义革命到社会主义革命和建设的历史性转变,从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放的历史性转变提供了根本保证。事实充分证明,党的建设是党领导的伟大事业不断取得胜利的重要法宝,必须始终坚持。平潭综合实验区各级党组织要把党建作为最大的政绩,以改革创新精神全面推进党的建设,不断提升管党治党的能力和水平,进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,带领全区上下齐心协力应对重大挑战、解决各种矛盾和历史遗留问题,在推进“一岛两窗三区”建设上不断取得新的成绩。

     张兆民强调,思想建党是马克思主义政党建设的基本原则,也是党的建设的优良传统和自身优势。共产党人不是生活在真空里,而是生活在现实社会的各种复杂关系中,这必然会影响共产党人的世界观、人生观、价值观,影响党员干部包括高级领导干部的公私观、是非观、义利观、权力观和事业观等。而思想建党的根本任务,就是要克服和消除各种消极错误的思想观念与行为,解决好党员干部世界观、人生观、价值观的“总开关”问题。全体党员干部要务实基础,克服和消除各种消极错误的思想观念与行为,要讲责任,主动担当服务大局,切实增强责任意识,始终牢记公仆身份,格尽职守、真抓实干。要守规矩,严格执行纪律要求,这是每位党员责无旁贷的义务和终身必修的功课。要抓载体,强化党组织建设,处理好上与下、先与后、内与外的关系。他强调,平潭处在开放开发的最前沿,需要不断迸发出新思想、新理念、新思路、新作为。作为平潭的党员领导干部,必须自觉抬高标杆、提高要求。要精研政策、优化政策,力争在新一轮发展中先人一步、抓住良机;要攻坚克难、履职尽责,做到“担责不推、担事不躲、担难不怯、担险不畏、担忧不惧”;要解决难题、化解矛盾,扛起党员干部与人们群众同甘苦、共患难、心连心的神圣责任;要开拓创新、锐意进取,在探索中前进,在转型中跨越;要履职为民、服务发展,坚持眼睛向下、面向基层,建立健全联系群众的长效机制。

    张兆民表示,要让群众当主角,坚持眼睛向下、面向基层,建立健全联系群众的长效机制,真正建好群众之家、当好群众之友。要深入开展“三减二化一提升”工作,简化审批程序,提高办事效率、优化流程再造,特别是改革资金补助的程序和流程、征迁款项审批上。要畅通重点产业项目的绿色审批通道,强化项目落地政策、资金、用地等保障,营造良好的产业环境。重点抓好“上至行政服务中心,下至便民服务代办点”的直接对外服务窗口,不断优化窗口服务环境,健全窗口服务规范,提升窗口服务效能,着力打造“阳光政务、温馨服务”优质服务平台,全面提升群众满意度。

    区领导林江铃、赖继秋、陈昌明、林共妙、欧阳晓波,区人民法院院长丁仰豪、区人民检察院检察长李航,区管委会主任助理郭小童参加党课学习。

     

来源:管理员