返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>远教聚焦>详细信息

福建现代远程教育让“党员受教育,群众得实惠”

发布人:海西先锋网 发布时间:2011-9-20

  • 编者按7月中旬,新华社记者赴我省南平、莆田、泉州、宁德等地围绕党员远程教育提升基层组织创富力情况进行调研采访。在调研采访期间,新华社于710711在新华网先后发表《福建现代远程教育让“党员受教育,群众得实惠”》、《福建:“远教广场”拉近党群干群关系》等两篇新闻通稿,并引起中央主流媒体网站关注,已被人民网、中国广播网、中国日报、解放军中国军网、新民网、科技日报等二十多家报纸及网络媒体转载报道。719,省委孙春兰书记在《八闽快讯---网络舆情专报》第447期作了“这是个服务群众的好办法”的重要批示。现将《福建现代远程教育让“党员受教育,群众得实惠”》、《福建:“远教广场”拉近党群干群关系》两篇文章予以转发,供各地学习借鉴。

    福建现代远程教育让“党员受教育,群众得实惠”

    新华社记者赴我省采访党员远程教育报道之一

    来源:新华网    日期:2011-07-10

    新华网福州710日电(记者来建强)针对当前夏季主要农业气象灾害,生物杀菌剂-安地对茄科蔬菜青枯病的防治及应用推广等问题,10日,福建省委组织部、省委农办、省农科院共同精心组织了6位专家利用党员干部现代远程教育网络面向全省开展互动知识讲座,通过现场视频一一解答了乡镇农民在生产中遇到的许多难题。

      这是福建省今年第七次开展农村实用技术远程培训。近3年来,福建省党员干部现代远程教育共打造了农村实用技术远程培训、“远程教育广场”、财政惠农政策培训、消防安全知识宣传、动漫宣传换届纪律、“我爱营销”农家大讲堂等六大特色载体,很好地发挥了“党员受教育,群众得实惠”的作用。

      据福建省委组织部介绍,2008年至今,全省共建成党员干部现代远程教育终端站点24771个,其中农村终端站点约占75%,实现了全省村级全覆盖。

      闽北武夷山市洋庄乡浆溪村过去是一个信息闭塞、交通不便的偏远山村,自从党员干部现代远程教育网络终端接进村里后,这里的茶农不仅能够与农林专家在网上面对面地讨论茶叶新品种栽培、病虫害防治等问题,而且学会利用互联网搭建电子商务平台销售茶叶产品。

      浆溪村茶叶种植大户占兴旺今年上半年向辽宁、哈尔滨等地网售茶叶共计1500多公斤,获利近100万元。他兴奋地告诉记者:“过去,我们都是带茶叶样品在全国跑推销,成本高,很辛苦,能否找到客户还要凭运气。现在,经过远程教育培训,学会了网上售茶,在家里就能接到来自全国各地客户的订单。”

      连日来,福建各地紧密结合纪念中国共产党建党90周年活动要求,充分发挥党员干部现代远程教育网络优势,组织开展形式多样、内容丰富的远程教育“红色宣传月”,开展了一次集中学习宣传活动,一次红色经典影视展播活动和一次科技下乡活动。

     

     

     

     
    领导协调小组办公室                          2011年7月29

来源:管理员