返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>远教动态>详细信息

南靖县依托“远程教育示范基地”培育农村实用人才

发布人:海西先锋网 发布时间:2011-9-23

  • 南靖县依托“远程教育示范基地”培育农村实用人才   一是建基地。在巩固一户一技能成果的基础上,结合各镇产业特色建立茶叶种植、果树栽培、食用菌养殖等农村实用人才远程教育示范基地,弥补单纯依靠远程教育站点固定教学的不足。二是抓培训。采取课堂学与实践学相结合的方法,通过引导实用人才到站点学习实用科技信息,加强个性化培训,抽调农业、林业、科技、教育等部门行业专家和技术骨干组建远教学用辅导团,到示范基地现身说法,面对面传授技术经验,手把手解决难点问题。三是重推广。积极开展优秀示范站点、示范基地评点活动,大力推广示范网络经验、做法,帮助示范户加快学用转化成果,形成人才建基地、基地育人才的发展格局。今年来,新建立远程教育培训示范基地38个,开展实践培训1.4万余人次,带动新增特色农业专业户500多户,党员群众新增销售收入3000多万元。

    (中共南靖县委组织部)

     


    领导协调小组办公室                          2011年9月19

来源:管理员