返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>远教简报>详细信息

中组部到陕西调研远程教育和农村党建工作

发布人:共产党员网 发布时间:2014-9-24

  • 9月17日至19日,中央组织部党员教育中心副主任李丰一行来陕,就陕西省远程教育和农村基层党建工作进行调研。情况反馈会19日晚在西安举行,省委常委、省委组织部部长毛万春出席。 

      通过对9个村的随机抽查,调研组认为,陕西的农村基层党建和远程教育工作基础较好,省委和省委组织部也对此高度重视,特别是在选拔培训村党支部书记、帮助后进村解决突出问题、抓好基层党建基础性工作、强化远程教育学习功能等方面,探索出了一系列切合实际、行之有效、值得推广的方式方法。希望下一步在保障村干部待遇和村级组织活动经费、培养农村入党积极分子、发挥村级活动场所和远程教育网络作用、整顿软弱涣散基层党组织等方面,再添措施、加大力度,进一步夯实党的执政基础。 

      毛万春表示,调研组通过扎实深入的调研,对陕西的情况摸得实、看得准、点得透,省委组织部会有针对性地拿出改进措施。基层组织建设是党建工作的基础,远程教育是基层组织建设的引领工程和先导工程,我们一定要在认识上再提升,对问题要再正视,措施上要再有力,领导上要再加强,本着多讲问题少讲成绩、多讲主观少讲客观的原则,以党员群众对村级组织满意度为衡量标准,发现什么问题解决什么问题,什么问题突出解决什么问题,推动全省村级组织建设和远程教育工作形成相互“比学赶帮”的局面,促使后进村变先进、先进村更先进。 

来源:共产党员网