返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>教学资源>详细信息

森林综合保险政策

发布人:海西先锋网 发布时间:2014-12-2

  • 森林综合保险政策

    20.森林综合保险的责任有哪些?

    答:因森林火灾、病虫害、暴雨、暴风、洪水、滑坡、泥石流、冰雹、霜冻、台风、暴雪、雨凇、干旱造成的保险林木受害损失,保险公司负责赔偿。

    21.森林综合保险费率和保额是多少?

    答:全省范围内的商品林、生态公益林综合险费率为2.5‰,每亩保险金额均为600元。桉树风灾损失,每亩赔款限额200元。

    22.商品林参加森林综合保险可以享受哪些扶持政策?

    答:在自愿投保的基础上,商品林投保面积在1万亩以下(含1万亩)的种植户及林业合作组织,中央财政补贴30%,省级财政补贴30%,县(市、区)财政补贴15%,林权所有者承担25%;投保面积在1万亩以上的大中型林业企业及其它林业经济组织,中央财政补贴30%,省级财政补贴30%,林权所有者承担40%

    23.省级以上重点公益林参加森林综合保险可以享受哪些扶持政策?

    答:全省4290万亩省级以上重点公益林全部参加森林综合保险。保费由中央财政承担50%,省级财政承担25%,市县财政承担15%,林权所有者承担10%。林权所有者承担的保费由县级财政部门从省级森林生态效益补偿基金中林权所有者补偿部分缴纳。

来源:管理员