返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>教学资源>详细信息

农作物良种补贴政策

发布人:海西先锋网 发布时间:2014-12-2

  • 农作物良种补贴政策

    1.农作物良种补贴的对象和标准是什么?

    答:凡种植水稻、玉米、小麦等作物良种的农民(含农场职工)都可以享受财政补贴。对土地承包人租赁土地给他人种植或由他人代种的,按照“谁种植,谁享受补贴”原则,补贴资金直接发放给租赁人或代种人;玉米、小麦每亩补贴10元,早稻、中稻(一季稻)、晚稻和棉花每亩补贴15元。

    2.如何发放农作物良种补贴资金?

    答:采取“一折(卡)通”形式直接发放给种植户。个别地方暂时不具备实行“一折(卡)通”条件的,可采取直接发放现金的方式。

    3.农作物良种补贴申报程序有哪些?

    答:种植农户据实申报,种植面积由村组核查、张榜公示,村委会组织申报、登记、公示、造册,乡镇政府核定汇总、建立档案,省市县三级农业、财政部门汇总并上报农业部、财政部。

    4.农作物良种补贴资金如何结算?

    答:按上年的实际种植面积进行分县预拨,年底根据实际种植面积进行结算,结余资金结转下年使用。

来源:管理员