返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>生活百科>详细信息

上百种福建特色乡村游产品将亮相旅博会

发布人:东南网 发布时间:2015-5-13

  • 5月8日-10日在福建厦门将举行第十一届海峡旅游博览会。昨日,省旅游局消息,福建乡村旅游展销区包含闽台合作基地、特色村、休闲集镇三大分区,届时11家闽台合作实验基地进行基地建设成果展示,汇聚省内9+1休闲集镇、特色村上百种乡村旅游美食及乡村伴手礼等特色乡村旅游产品。

    据了解,为了向两岸旅游业界及广大公众展示福建乡村旅游特色,省内各地市近百家休闲集镇、特色村现场将展销近千种自主研发的乡村旅游伴手礼、乡村土特产、乡村在地工艺品、养生保健品等系列乡村旅游产品,成为本届旅博会的一大亮点。

    省内乡村旅游业者自主研发的一系列具有浓郁地域特色、民俗风情的乡村旅游伴手礼将亮相。特别是龙岩永定土楼六宝等客家土楼系列衍生产品,如土楼瓷器、土楼明珠加湿器、精品土楼模型—福裕楼、方形紫砂壶、土楼木炭画、土楼神韵香烟、土楼印象邮折,极具福建土楼特色,已被评选为“清新福建·旅游好商品”。平潭龙凤头丁香鱼干、白青鳀鱼干等尽显海洋风味,而且营养价值很高。

    而乡村旅游业者打造乡村土特产升级版。例如,泉州的晋江围头战地文化渔村虾米、小鱼干,惠安小岞镇鱿鱼干、虾仁、鱼露等。三明尤溪县沈郎乡茶籽油、擂茶、山魔芋晶、金湖美味鱼干,福州闽清橄榄、永泰蜜饯,龙岩古田红白酒、龙岩湿烤花生、地瓜干,漳州柚花蜂蜜、琯溪源蜜柚汁、笋干、冬菜、新鲜绿竹笋、胡椒饼,南平浦城丹桂、酸枣糕,莆田海帝鲍鱼、海参、蛏干,宁德赤溪花生、霍童八仙糕、毛脚土鸡蛋、六月橙、畲族乌米饭等,都是在农村土特产的基础上,包装升级的乡村旅游新产品,可以让观展者找回舌尖上的老味道。

    同时,展会上精品定制乡村在地工艺品特色突出。从陶器到竹制品,有100多种制作精良的纯手工制作品。例如,驰名中外的德化瓷器,莆田妈祖定制手表、茶酒、瓷器等系列工艺品,三明竹制品,莆田红木小工艺品、厦门玛瑙系列产品等。

    另外,届时还将推出养生保健乡村旅游产品。如三明建宁有机莲子、“美夫人”洛神花系列产品等生态有机产品,漳州蜂蜜、芦溪药膳、南平神六螺旋藻食品系列,莆田兴化龙眼干果肉、仙游枫亭油糕,龙岩东湖山手工米粉、农家地瓜粉、姬松茸、红菇、茶树菇、虫草花、山茶油精油、茶枯粉等。(记者 夏菁) 

来源:东南网